Научная работа преподавателя кафедры банковского дела

Теория транссмиссионного механизма банковской системы

Главная » Люди в политологии » Жан Жак Руссо

Жан Жак Руссо

   Жан Жак Руссо родился 28 июня 1712 года во швейцарском городке — Женева. Отец Жан Жака был часовщиком и учителем танцев, а мать, внучка пастера, умерла сразу после родов. В семье был любимым ребенком. Жил в Швейцарии до 1741 года, а после поехал в Париж.  Позже Руссо принял каталитическую веру. После четырех месяцем обращения, он вышел на свободу. После этого он стал работать лакеем в аристократический дом. Госпожа Варан сыгравшая не малую роль в его жизни, научила его писать и говорить как образованные люди, она отправила Руссо в семинарию.

Тажке Руссо работал домашним наставником у семьи Мабли, работал секретарем у графа Монтегю. 
Жан Жак был женат на служанке, которую не любил, содержал всю ее семью, но их детей отправил в воспитательный дом, объясняя это тем, что ему не хватало денежных средств на их развитие.
Разработал программу «независимости и бедности», отказался от работы кассира в ведомости, отказывался от любых подношений. Руссо считал, что общество деградирует, что люди живут в нищете и лишь горстка людей имеет какие-то привилегии. В 1761 году была выпущена Юлия (новая Элоиза), а уже в 1762 году всемирноизвестный «Общественный договор» и «Эмиль». В «Эмиле» Руссо упрекал современное воспитание за нехватку внимания ко внутреннему миру человека. В романе Руссо рассказал теорию врожденных нравственных чувств.
В «Общественном договоре» же говорилось о том, что человеку приходится забывать о своих каких-то предпочтениях ради государства, ради единой цели. Руссо призывал объединить граждан верой в Бога.
2 июля 1778 года Руссо умер на руках жены.
Известная цитата Жан Жака Руссо «Без движения — жизнь только летаргический сон».
 
 

Жан Жак Руссо

 
 

Поиск сотрудников, работа в Оренбурге резюме и вакансии города | Недорогие туры из Оренбурга в Египет, Турцию и Грецию

 
Создание сайтов в Оренбурге, продвижение

  Автор: Зуева Марина Олеговна